Welches Land kocht am besten? Wie aus einem „Mett-Igel“ die Igel-Spende für die Tierrettung München wurde
Wo schätzen wir kulturelle Vielfalt ganz besonders? Nicht nur bei der Wahl unseres Urlaubslandes – auch beim Essen!
Von Nadine Günther, Allianz Consulting, München. Das wissen auch die Kollegen von Allianz Consulting, bei denen Menschen aus mehr als 30 verschiedenen Ländern arbeiten, und haben den Allianz Consulting International Lunch Competition organisiert. Was als „cheese cake competition 2012“ begann, wird nun in diesem Jahr perfektioniert, denn der Wettbewerb kombiniert Diversität mit einem guten Zweck.
Am 16. Juni 2015 – beim sogenannten „Office-Day der Consultants“ – wurde der Küchenbereich im 4. Stock des GHR 115 zur Schlemmermeile: 16 Kollegen boten typische Gerichte ihres Landes an. Das Angebot reicht von Frikadellen über Empanadas bis zu Vadai, ein Snack, der in Südindien und in Sri Lanka gegessen wird. Und so lief der Wettbewerb ab: Für ihr Lieblingsgericht konnten die Kollegen in eine kleine Kasse Geld einwerfen. Der Koch, der das meiste Geld zusammen hatte, gewann. Diese Summe geht dann immer an einen guten Zweck, den der Koch bestimmen kann. Insgesamt kamen 356 Euro zusammen. Dr. Gerhard Hastreiter, Head of Allianz Consulting, verkündete anschließend, dass das Management von Allianz Consulting die Summe auf 500 Euro aufrundet. And the Winner was: Nadine Günther und Michael Bauditz mit ihrem rheinischen „Mett-Igel, Altbier und Killepitsch“. Gespendet wird an die Münchner Tierrettung e.V. ... und da ein (Mett)Igel gewonnen hat, entschied sich Dr. Evelyne Menges, Gründerin und Vizepräsidentin der aktion tiertierrettung münchen e.V. dafür, das „erkochte“ Geld für unsere Igelstation zur Rettung der kleinen stachligen Gesellen zu verwenden.(s. S. 20). Die Spende wurde im August von den Gewinnern Nadine Günther und Michael Bauditz von Allianz Consulting an Dr. Evelyne Menges und Tierarzt Patrick Wagmeister übergeben – nicht fehlen durften dabei die glücklichen tierischen Gewinner: zwei kleine Igel!